Home / PERISTIWA / KERAP DI EJEK PRIA DI KEPULAUAN SELAYAR SULSEL BACOK 6 ORANG WARGA PAKAI PARANG

KERAP DI EJEK PRIA DI KEPULAUAN SELAYAR SULSEL BACOK 6 ORANG WARGA PAKAI PARANG

NEWSULSEL.com, SELAYAR – Seorang pria di Dusun Bonto Bakka Desa Nyiur Indah, Kecamatan Taka Bonerate, Kabupaten Kepulauan Selayar. Sulawesi Selatan, mengamuk gunakan senjata tajam jenis parang, membacok enam orang warga Kamis 23 Januari 2020 pukul 05:30 Wita.

Menurut sumber Newsulsel.com dari pihak aparat kepolisian Kepulauan Selayar, kejadian berawal saat pelaku yang diketahui bernama Ismail alias Sumaele (65), mendatang membacok kepala, lengan tangan, payudara bagian kiri Darniati (37) gunakan parang.

Nurmina (57) dan Mulu’ (59) mendengar teriakan anak Darmiati, keduanya keluar dari dalam rumah, pelaku langsung memarangi lengan kiri Nurmina. Mulu yang hendak merebut parangnya pelaku kena tebas dapa lengan kiri kanan siku kiri, dada kiri ditebas dan menderita luka pada bagian lengan sebelah kiri dan kanan, siku sebelah kiri, dada sebelah kiri.

Gante’ (38) pun yang mendeger keributan bergegas keluar dari dalam rumahnya langsung dihadang pelaku dengan mengayungkan parang ditangkis dengan tangan kirinya Gante, yang menyebabkan luka pada jari – jari dan muka korban sehingga terjatuh ke tanah, pelaku kembali memarangi tubuh korban ditangkis dengan kaki sebelah kiri.

Setelah itu pelaku langsung meninggalkan korban menuju kearah barat/pantai, melihat Habia (51) berjalan dengan Bau Aming, pelaku dari belakang langsung memarangi punggung Habia, hingga korban dan Bau langsung lari menyelamatkan diri.

Bongko Etang (60) yang duduk di bale bale depan rumahnya tak luput dari pembacokan pelaku saat berusaha masuk kedalam ramahnya pelaku memarangi bagian punggung dan siku kiri korban.

“Para Korban dibawa ke Puskesmas tuk mendapatkan lertolongan medis, Pelaku dan barang bukti sebilah parang yang digunakan membacok korban telah diamankan di Mapolsek Taka Bone Rate. Dugaan sementara peristiwa iti di picu ketersinggungan pelaku kerap di ejak,” kata Kapolsek Taka Bonerate, Iptu Agus Junihardi…(Wr/Ns.c).

Lp. Murni
Editor. Andi PW

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *