KABID HUMAS POLDA SULSEL LURUSKAN ISU “KAPOLRI BOLEHKAN KELUARGA AMBIL JENAZAH COVID-19”

NEWSULSEL.com, MAKASSAR – Isu miring yang beredar tentang Surat Telegram Kapolri, membolehkan pihak keluarga mengambil jenazah PDP Covid 19. Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, luruskan Pemberitaan itu, sekaligus mengingatkan masyarakat agar tidak cepat termakan oleh isu-isu yang beredar di media.

Menurut Kombes Pol Ibrahim Tompo, Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1618/VI/Ops.2/2020 tanggal 5 Juni 2020 yang ditandatangani atas nama Kapolri oleh Kabaharkam Polri, tersebut meminta para Kasatgas, Kasubsatgas, Kaopsda, dan Kaopsres Opspus Aman Nusa II 2020 untuk berkoordinasi dengan pihak rumah sakit rujukan Corona untuk segera melaksanakan tes swab terhadap pasien yang berindikasi gejala Covid 19.

Selain itu, Ibrahim menjelaskan bahwa TR tersebut juga meminta jajaran Polda bekerja sama dengan pihak Rumah Sakit rujukan Corona untuk memperjelas status pasien apakah Covid-19 atau bukan.

Lebih lanjut dikatakan Kabid Humas Polda Sulsel, Surat Telegram Kapolri itu juga berisi penegasan terhada perlakuan jenazah Covid 19, baik persemayaman dan pemakamannya harus tetap menerapkan protokol kesehatan dengan pakai masker dan jaga jarak

Kiita menyayangkan adanya pemberitaan yang menyalah artikan isi Telegram Kapolri, sebab dapat menimbulkan polemik, olehnya itu, mari kita mengedukasi masyarakat dengan baik agar tidak menyesatkan dan menimbulkan keresahan di masyarakat,” harap Kabid Humas Polda Sulsel …(Wr/Ns.c).

Lp. Rosita
Editor. Andi PW